29.11.2016

USA: SeaWorld Parks & Entertainment setzt auf nachhaltig erzeugte Lebensmittel

Die US-amerikanische Betreibergruppe SeaWorld Parks & Entertainment gab kürzlich bekannt, in ihren derzeit zwölf zugehörigen Freizeit- und Wasserparks zukünftig nur noch Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau und artgerechter Tierhaltung verwerten zu wollen.

Die neuen Richtlinien des Unternehmens sehen vor, dass ab Ende dieses Jahres ausschließlich Schweinefleisch aus artgerechter Tierhaltung eingekauft wird, bis Ende 2017 sollen darüber hinaus auch Eier aus Käfighaltung vom Speiseangebot für Besucher gestrichen werden. Laut SeaWorld stammt bereits heute der gesamte Fisch, der in den Restaurants, bei Veranstaltungen und zur Fütterung von Tieren verwendet wird, aus nachhaltiger Fischereiwirtschaft oder Aquakulturen. Joel Manby, Präsident & Geschäftsführer von SeaWorld Parks & Entertainment, unterstreicht die allgemeine Verantwortung: „Wir verpflichten uns, dass alle Lebensmittel, die wir anbieten, aus verantwortungsbewussten Quellen stammen. Als ein Unternehmen, für das Arterhaltung und das Wohlergehen von Tieren zentrale Werte sind, achten wir beim Einkauf von Nahrungsmitteln auf artgerechte Haltung […]“, so Manby. Künftig werden die einzelnen Parks auch vermehrt vegetarische Gerichte für eine bewusstere Ernährung anbieten. (eap)

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