EWA-Seminar: Gastronomie in Freizeitbädern & Thermen
(eap) Am 12. und 13. Januar 2026 startet die European Waterpark Association (EWA) ihr Jahresprogramm mit einem Seminar zum Thema „Gastronomie in Freizeitbädern und Thermen richtig planen: Trends, Menügestaltung, Wareneinsatz, Preiskalkulation“. Das Seminar findet im Hotel INNSiDE by Meliá Berlin Mitte statt und richtet sich an Geschäftsführer, Betriebsleiter sowie Gastronomieleitungen und -personal.
Das praxisnahe Seminar setzt sich mit der Frage auseinander, wie Freizeitbäder und Thermen ihre Bad-Gastronomie wirtschaftlich erfolgreich betreiben können. Die Voraussetzungen dafür seien stets die gleichen: ein vernünftiger Waren- und Personaleinsatz und eine solide Preiskalkulation seien gemeinsam mit einer nachfragegerechten Gestaltung des Speisen- und Getränkeangebots und einem serviceorientierten Umgang mit den Gästen die entscheidenden Faktoren. Darüber hinaus beleuchtet das Seminar aktuelle Trends in der Gastronomie, wie z.B. den Einsatz von Robotik, und Erfahrungen aus der Systemgastronomie.
Einblicke in diese Schwerpunkte geben u.a. Harald Gabriel (GMF), Michael Kuriat (TNC Group Leipzig), Mst. Stefan Schreiber (SCHMIDT Saubere Arbeit), Hans Joachim Holst (Holst & Partner Betriebsberatungsgesellschaft für Gastronomie und Hotellerie) sowie Torsten Petersen (Family & Friends Gastro Service).
Das genaue Programm finden Interessierte hier. Anmeldungen sind möglich für EWA-Mitglieder im exklusiven Mitgliederbereich „myEWA“ und für Gäste unter www.ewa.info unter „Veranstaltungen”. ■