23.10.2012

Kartoffelpüree und das Guinness-Buch der Rekorde

Kartoffelpüree und das Guinness-Buch der Rekorde

Der französische Sterne-Koch Joel Robuchon bereitete im Rahmen der 25-Jahr-Feierlichkeiten des Futuroscope über 1 Tonne Kartoffelpüree zu, was dem Park einen Eintrag ins Guinessbuch der Rekorde brachte.

Das Guinness-Buch der Rekorde erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit … und die idiotischsten Rekorde gelangen zu durchaus bedeutsamer medialer Aufmerksamkeit. Und erzeugen somit Werbung, Werbung, Werbung. So auch kürzlich vor 8.000 Besuchern im französischen Freizeitpark Futuroscope bei Poitiers geschehen: Dort wurden – um ins Guinness-Buch der Rekorde zu kommen – 1.042 kg Kartoffelpüree „hergestellt“, wozu 800 kg Kartoffeln verarbeitet und der so entstandene Brei mit 250 kg Öl und 300 Litern Milch vermengt und gemischt und gekocht wurde, bis am Ende eben besagte 1.042 kg Kartoffelpüree den Weg für den Eintrag ins Rekorde-Buch ebneten. In den Restaurants des Freizeitparks gab‘s anschließend reichlich: Kartoffelpüree! Ob die Menge von 1.042 kg dann auch vollends vertilgt wurde und wie das „so“ hergestellte Kartoffelpüree geschmeckt hat, ist nicht überliefert. (eap)

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