07.10.2020

Schweizer Whisky-Manufaktur eröffnet Destillerie auf 3.303 Metern Höhe

Schweizer Whisky-Manufaktur eröffnet Destillerie auf 3.303 Metern Höhe

Die Schweizer Whisky-Manufaktur ORMA, die 2010 von den beiden Unternehmern Rinaldo Willy und Pascal Mittner gegründet wurde, gibt die Eröffnung der laut eigenen Aussagen „höchsten Whisky-Destillerie der Welt“ bekannt. Ab dem 10. Oktober sollen Besucher der Bergstation Corvatsch 3303, die auf 3.303 Metern Höhe auf dem Berg Piz Corvatsch (Gesamthöhe 3.451 Meter) liegt, einen Blick hinter die Kulisse der Whisky-Herstellung werfen können. Mit einer Aussicht über das Hochtal des Oberengadin können Gäste Führungen und Degustationen buchen. Diese werden freitags und samstags für maximal 16 Personen pro Gruppe angeboten.

„Die Lage der neuen Destillerie ist spektakulär und ein spezieller Arbeitsort: Im Rücken haben wir den Gletscher, das Berninamassiv mit dem Biancograt, zu unseren Füßen die einmalige Oberengadiner Seenlandschaft. Inmitten dieser Szenerie wollen wir einzigartige Momente und Erlebnisse bieten“, erklärt Pascal Mittner. Sein Partner Rinaldo Willy ergänzt: „Dieses Projekt soll euch Leuchtturm sein, der weit über die Grenzen strahlt und die Schweiz als Whisky-Nation bekannt macht. […]“. – Fun Fact: Das Brennen von Whisky ist in der Schweiz erst 1999 legalisiert worden. (eap)

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