Europa-Park legt Grundstein für neues Mitarbeiter-Restaurant
Frederik, Nicolas, Ann-Kathrin, Roland, Marianne, Mauritia und Jürgen Mack bei der feierlichen Grundsteinlegung des neuen Mitarbeiter-Restaurants.
© Europa-Park
(eap) Das Angebot des Europa-Park Erlebnis-Resorts wächst stetig weiter – und mit ihm auch die Mitarbeiterzahl. Für diese wurde am vergangenen Mittwoch der Grundstein für ein neues Mitarbeiter-Restaurant mit Arbeits- und Aufenthaltsmöglichkeiten gelegt. Das künftige Gebäude soll eine Fläche von 4.500 Quadratmetern – verteilt über vier Stockwerke – umfassen und sowohl kulinarische Vielfalt als auch komfortable Arbeits- und Aufenthaltsmöglichkeiten für die Mitarbeitenden bieten.
Im Erdgeschoss wird eine moderne Produktionsküche, die künftig als Zentralküche für den gesamten Europa-Park fungieren soll, entstehen. Dort sollen künftig pro Tag rund 1.800 Essen zubereitet und ausgegeben werden. Das neue Mitarbeiter-Restaurant wird laut Europa-Park insgesamt 560 Sitzplätze bieten und im August 2026 eröffnen. Für alle Mitarbeitenden, die besonderen Wert auf gesunde Ernährung legen, soll das kulinarische Angebot durch eine „FeelGood-Theke“ erweitert werden. Dort sollen frische und besonders gesunde Speisen angeboten werden – ein Konzept, das in Zusammenarbeit mit dem von Miriam Mack gegründeten „FeelGood Gesundheitszentrum“ entwickelt wurde. Ergänzend zu den gastronomischen Einrichtungen erhalten die Mitarbeitenden 1.500 neue Spinde für persönlichen Stauraum sowie einen modernen Duschbereich, der den Anforderungen eines zeitgemäßen Arbeitsalltags gerecht werden soll.
Ann-Kathrin Mack, geschäftsführende Gesellschafterin, betont: „Wir sind ein Unternehmen, in dem heute Menschen aus über 100 Nationen zusammenarbeiten. Damit sich alle wohlfühlen, ist eine verlässliche Infrastruktur entscheidend. Projekte wie dieses stehen für etwas, das tief in den Werten für uns als Familienunternehmer verankert ist. Wir investieren mit voller Überzeugung in die Zukunft unserer Mitarbeiter, weil sie ein wesentlicher Baustein unseres Erfolgs sind.“
„Mit diesem markanten Neubau schaffen wir nicht nur einen besonderen Ort für die tägliche Verpflegung, sondern auch einen Raum, der gemeinsames Arbeiten, Begegnungen und Wohlbefinden stärkt. Was auf den ersten Blick ‚nur‘ als Kantine, Produktionsküche und Umkleideräume erscheinen mag, ist in Tat und Wahrheit viel mehr. Dieses Gebäude wird das Rückgrat unseres täglichen Wirkens sein“, so Charles Botta, Direktor MACK Solutions. ■